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PECHUGAS DE PAVO RELLENAS

El pavo es considerado una carne blanca de la especie Meleagris gallopavo, es oriundo de Mexico donde es conocido como guajalote. Mientras que los ingleses le dan el nombre de Turkey (porque lo descubrieron en Turquía), en 1620 el pavo sirvió de sustento a los colonos a su llegada a Massachusetts, en Estados Unidos, desde entonces es tradicional celebrar el Día de Acción de Gracias con el pavo como protagonista.
El pavo es rico en ácidos grasos, los cuales son cardiosaludables, ayudando a proteger la salud del corazón.
Tiene un contenido en colesterol muy bajo (100 gramos contienen apenas 45 mg.).
Es una carne que ayuda a prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares, especialmente si cambias las carnes rojas de tu dieta por la de pavo o pollo.
Cuenta con alto contenido en hierro.
Rica en vitaminas del grupo B.

Propiedades nutricionales del pavo
100 gramos de pavo aportan las siguientes propiedades nutricionales:
Calorías: 160 calorías por 100 gramos.
Hidratos de carbono: 0 gramos.
Proteínas: 20 gramos.
Grasas: 8,5 gramos.
Colesterol: 45 mg.
Índice Glucémico: 0.

INGREDIENTES     
Una pechuga de pavo
200 gr. de queso en lonchas
200 gr. de carne de membrillo
60 gr. de nueces peladas
60 gr. de ciruelas pasas deshuesadas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
250 gr. de pedro ximenez
2 zanahorias
4 chalotas o una cebolla pequeña
200 cc. de nata liquida
El zumo de una naranja



Ponemos la pechuga de pavo abierta sobre papel film, 


Le ponemos unas gotitas de aceite de oliva, la salpimentamos y cubrimos su superficie con las lonchas de queso sin llegar al borde. Sobre el queso ponemos la carne de membrillo cortada en tiras, las nueces y las ciruelas pasas. Enrollamos bien y volvemos a cubrir con otro papel film, bien apretado como si estuviéramos envolviendo un caramelo .La ponemos en un cazo con agua hirviendo y un poco de sal y dejamos hervir durante 20 minutos. Sacamos y reservamos.




Mientras preparamos una salsa para acompañar las pechugas. Ponemos a pochar en una sartén las chalotas cortadas con un poco de aceite y un poco de sal



Cuando están tiernas le añadimos las zanahorias cortadas en trozos pequeños, y dejamos a fuego medio-lento unos 10 minutos. le añadimos el Pedro Ximenez y dejamos evaporar, seguidamente le añadimos el zumo de naranja y lo trituramos todo.





Volvemos a poner en la sartén y le añadimos la nata y dejamos cocer 5 minutos a fuego bajo. Servimos aparte la salsa.




Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos