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PASTEL DE PATATAS, BEICON, CHAMPIÑONES Y ROQUEFORT

Las patatas son un alimento muy común en la dieta de la mayoría de la población europea. Sin embargo, a veces pasamos por alto los aportes nutricionales de este alimento tan básico. Para empezar, existen diferencias nutricionales considerables entre los distintos platos de patatas, dependiendo de cómo se cocinen.

Las patatas se empezaron a importar de Sudamérica, en el siglo XVI y tardaron otros 150 años en convertirse en uno de los alimentos básicos de Europa. Actualmente, donde más se consumen es en Europa Central y del Este, aunque están presentes en la dieta de todo el continente.

Hay una serie de características nutricionales que debemos de tener en cuenta dentro de una Alimentación Equilibrada:

Cocidas o asadas, las patatas son un alimento prácticamente libre de grasa. Los carbohidratos son los principales nutrientes energéticos presentes en las patatas, que se encuentran en forma de almidón.
Las patatas son una buena fuente de fibra
Las patatas son una fuente de vitamina C
Las patatas son una buena fuente de potasio
Las patatas casi no contienen sodio
Las patatas también contienen varias vitaminas del grupo B
Las patatas no contiene Gluten 

INGREDIENTES

600 gr. de patatas
2 huevos
150 gr. de queso roquefort
150 gr. de champiñones
100 gr. de beicon
30 gr. de almendras fileteadas
200 cc. de nata
1 cebolla
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Sal
1 lamina de hojaldre o pasta quebrada


En un cazo con abundante agua con sal ponemos las patatas a cocer. Cuando están cocidas reservamos.
En un molde ponemos el hojaldre o la pasta quebrada, (la pinchamos por toda la superficie), La cubrimos con un papel aluminio y encima unos garbanzos para que en el horno no suba demasiado.
Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Cuando la sacamos del horno la reservamos.


En una sartén ponemos aceite y las cebollas cortadas en juliana. Las pochamos a fuego lento con un poco de sal.
Cuando la cebolla esta pochada, le añadimos el beicon le damos unas vueltas y añadimos los champiñones. Dejamos durar unos minutos y apartamos.


Pelamos las patatas ya cocidas, las cortamos a rodajas de medio centímetro aproximadamente y colocamos en el molde donde tenemos cocida la pasta brisa o hojaldre.


Aparte batimos los huevos con la nata.


Ponemos encima de las patatas la mezcla que tenemos en la sartén de cebolla, beicon, champiñones.


Encima de esta mezcla repartimos el queso cortado en trozos, las almendras y la mezcla de nata y huevos.


Metemos el molde al horno a 210º durante unos 30 minutos.


Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos