Bodegas Infante, S.L. comenzó su
andadura con la compra de botas y reservas de vinos
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Vinagres elaborados siguiendo el
método de los auténticos balsámicos tradicionales de
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El vinagre ha sido producido y
vendido durante miles de años, remontándose a antes del siglo VI. Los vinagres
aromatizados con frutas, miel y malta eran populares entre los babilonios, mientras
que Hipócrates utilizó el vinagre para tratar las heridas.
En China durante el siglo décimo,
algunos utilizaban el vinagre para limpiar las manos y prevenir las
infecciones, mientras que en los Estados Unidos era utilizado para tratar la
fiebre, la hiedra venenosa, edema, y mucho más.
Hoy sabemos que el vinagre, hecho tradicionalmente por un
largo proceso de fermentación, es rico en componentes bioactivos, como el ácido
acético, ácido gálico, catequina, epicatequina, ácido cafeico, y más, proporcionándole
un potente antioxidante, antimicrobiano, y muchas otras propiedades
beneficiosas
INGREDIENTES
Lomos de atún
Sal
Pimienta molida
1 cucharadita de Orégano
1 cucharadita de Comino molido
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cebolla grande
2 zanahorias
25 gr. de vinagre de vino de bodegas Infante
100 de vino oloroso de bodegas Infante
1 clavo de olor
1 cayena
5 o 6 granos de pimienta
Salpimentamos el atún, le ponemos orégano y comino. Lo
dejamos macerar sobre 30 minutos en el frigorífico.
Pasamos los lomos de atún por la sartén vuelta y vuelta y reservamos.
En la misma sartén ponemos la cebolla bien cortada y dejamos
pochar con un poco de sal.
A continuación ponemos las zanahorias cortadas en trozos
pequeños y dejamos 10 minutos a fuego medio hasta que estén tiernas.
Añadimos el vinagre, el vino, el clavo, la cayena, y los
granos de pimienta y el laurel y ponemos a hervir, cuando este hirviendo
bajamos un poco el fuego y dejamos 10 minutos a fuego medio.
Metemos los lomos
de atún y dejamos otros 5 minutos. Podemos servir con unas patatas fritas
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
ATÚN AL SABOR DEL CONDADO
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